微信助手“之江招生”
当前位置: 首页 >> 正文

学院2021年招生录取工作顺利结束

日前,在全院上下共同努力下,我院2021年面向浙江、江苏、安徽、福建、江西、河南、湖南、四川、河北、山西、陕西、湖北、重庆、贵州、新疆、广西、甘肃、云南等18个省(市、自治区)3080个招生计划录取工作圆满结束,实际录取3127个,同比2020年增加了162个,招生规模首次突破3000大关,创历史新高。

招生计划圆满完成 生源质量总体平稳

今年我院在浙实际录取2370个,其中浙江省普通类实际录取1155个(含“三位一体”综合评价49个)。计算机科学与技术、软件工程、电子信息工程、自动化、机械工程、车辆工程、智能制造工程、工业设计、数据科学与大数据技术等9个选考科目为必选物理的招生专业,首轮投档均满额;必选物理专业录取最高分547分(数据科学与大数据技术)、最低分504分(车辆工程),投档最低分超一段线9分;其他普通专业录取最高分567分(法学)、最低分527分(酒店管理),投档最低分超一段线32分。学院高度重视“三位一体”综合素质评价工作,招生工作领导小组多次召开专题会议研究相关工作,周密部署疫情防控背景下的“三位一体”综合评价招生工作,确保综合素质测试环节安全、平稳、有序。今年共有3800余名考生进行网上注册报名,报名考生数同比往年大幅度提升,录取综合成绩最高分77.17分,最低分69.93分;录取高考成绩最高分547分、最低分462分。浙江省艺术类实际录取138人,录取综合分最高分543分、最低分522分,投档最低分超出艺术类第二批一段线10分。此外,单考单招和专升本生源质量持续保持平稳。

我院今年外省计划757个,同比去年增加22个,录取率持续保持100%。在17个外省招生省份中,除新疆维吾尔自治区定向文理科8个计划降分录取外,其他省份生源均在我院录取批次范围。其中,我院招生的新高考“3+1+2”模式的6个省份中,湖北、湖南、江苏、重庆首选物理与去年理科相比均有明显提升;甘肃理科、广西理科、贵州文理科、河南文理科、江西文理科、云南理科较去年均有较大提升;河南文理科、重庆首选物理超当批次省控线40分以上,陕西理科超当批次省控线50分以上,河北首选物理、重庆首选历史超当批次省控线60分以上,湖北首选物理超当批次省控线70分以上。

线上线下齐发力 克服困难迎接挑战

困难当前,线上宣传不掉线。2021年学院招生遭遇前所未有的困境,招生办联合二级学院直面困难,主动出击。一方面加强与生源基地中学对接,创造条件加大宣传,耐心细致地解答考生和家长的问题和困惑;精准推送招生资讯,为家长考生线上提供卓有成效的咨询服务。另一方面,充分利用省内有影响力的大型纸媒发布涵盖院情院史、学科优势、发展前景、招生特色的宣传文稿,有效加深了考生、家长、中学和社会对我院的了解,提升了我院的社会认可度。

积能蓄势,线下工作有序推进。在疫情相对平稳的情况下,学院组建了一支由学工负责人、招生联系人、专业负责人及专业教师组成的招生咨询队伍,在做好疫情防控的前提下,赴生源中学开展招生咨询活动近40场。招生录取期间,为服务全国考生、家长,学院还通过微信等多种途径开展咨询服务,公布学院招生咨询电话和各二级学院相关咨询电话。学院同时开通9条招生咨询热线,接听咨询电话6000余个。现场咨询、电话咨询、网络咨询、微信推送等多种形式的宣传收到了预期的效果。

完善工作机制 推进招生“阳光工程”

招生工作作为学院“一把手工程”,学院招生工作委员会和招生工作领导小组全程指导并参与招生计划制定、招生宣传、现场录取等各个环节。学院招生办注重选优配强招生工作队伍,专人专岗全程负责招生录取工作,确保录取工作零差错。

学院进一步推进招生“阳光工程”,落实教育部关于招生工作的相关规定,制定发布《浙江工业大学之江学院2021年招生章程》《浙江工业大学之江学院2021年“三位一体”综合评价招生章程》等指导性文件;严格落实《浙江工业大学之江学院普通本科招生录取管理办法》《浙江工业大学之江学院招生工作人员守则》《浙江工业大学之江学院网上招生录取工作流程及程序》等规章制度;全程公开录取计划、科目要求、投档比例、录取结果、咨询电话、查询网址等招生信息,自觉接受社会监督,切实维护招生工作的公平公正。

通知书全新改版 温馨服务提质升级

截至目前,全院3127封新生录取通知书已全部寄出。2021年全新的录取通知书由我院人文学院广电专业学生包嘉盛设计,三层“浪”的独特设计,寓意新生在灵秀水乡成就最好的自己。给新生带去美好祝愿的同时,各二级学院主动进行家校互动,鼓励动员符合条件的2021级新生尽早做好新冠疫苗接种;及时关注2021级新生动态,特别是针对河南籍受灾新生及其他受自然灾害影响的新生群体,传达资助政策并给予必要的帮扶,确保新生一个都不掉队。





下一条:我院2021年顺利完成新疆维吾尔自治区普通类招生录取工作

Copyright 2009 浙江工业大学之江学院招生办 All right reserved 浙ICP备17009231号
浙江工业大学之江学院  地址:浙江省绍兴市柯桥区越州大道958号  传真:0575-81112709  招生热线:0575-81112699