绍兴团市委领导走访调研我院暑期社会实践团队

725日下午,共青团绍兴市委副书记余丹、学少部副部长丁一民、共青团柯桥区委副书记胡家英等一行专程来到柯桥区福全街道福全山村,走访调研正在那里进行暑期社会实践活动的我院“向阳花开”暑期社会实践团队,看望慰问了实践队员,并与队员们进行了深入的交流。

余丹详细询问了我院向阳花开暑期社会践活情况,高度赞扬队员们不畏困、吃苦耐的精神。余丹指出,之江学院的队员们冒着酷暑,利用所学的专业识为村的建奉献属于大学生的力量得肯定和学她鼓励队员们深入探寻国情、社情、民情,体验新时代的巨大变化,感悟新思想的实践伟力。希望大学生们通过多种实践方式将收集到的第一手资料进行探究分析,为助力绍兴乡村振兴贡献青春智慧。

交流过程中,我院绍了队伍已完成的践成果、感想以及即将开展的划。福全街道福全山村党委书记俞永庆向队员们介绍了福全山村的情况,对同学们来到村内调研表示感谢。

今年暑期,学院团委广泛组织动员青年学子积极投身绍兴大城市建设和乡村振兴行动,为建设社会主义新农村贡献青春力量。“向阳花开”暑期社会实践团是其中一支重点团队,他们分为两个小分队开展实践活动,其中“美丽浙江”小分队在夏履镇、福全街道、漓渚镇三个镇街开展环境治理、环保知识宣讲、村落景观创意规划等活动;“阳光支教”小分队在滨海和安昌假日学校开展夏日爱心支教活动,为“春泥计划”贡献力量。

团市委副书记余丹与我院大学生交流

我院“向阳花开”实践队员发言