铭记师恩,吾爱吾师——致我们敬爱的老师

又是一年九月十日,又是您的节日!敬爱的老师,每年的这个日子我们始终牵挂您,您还好吗?我们爱您!

在过去十多年的岁月中,在我们青春的记忆里,你们一路呵护我们成长,引领我们思想成人。当我们不小心做错事时,是你们体谅我们的懵懂无知,鼓励我们勇敢前行;当我们感到孤独无助时,是你们耐心倾听我们的心声,陪伴我们走出困境。你们凝视我们的眼睛坚毅而温柔,你们抚慰我们的双手厚实又温暖。

春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。课本、教案、讲台,老师一生的光阴似乎就这样在“传道授业解惑”中匆匆溜走了,然而你们质朴无华的语言却成为流淌在我们心里最美的歌,在我们心底沉淀成如诗的韵律,一行行,一段段,温馨如蜜,永难忘记。当我们成长,你们渐长,我们日益挑剔你们,你们却依旧待我们如初;当我们长成,你们老去,我们有了想做不敢做的事,有了心思,也开始与你们倾诉;因为青春年少抑或个性张扬,我们有时不太愿意忍受委屈,只有老师是我们最初的崇拜与不变的敬仰。

在之江的这几年里,在众多的相遇中,我们的老师扮演着不同的角色,比父母多一分倾听与感悟,比朋友多一份历练与沉稳。你们的谆谆教诲,你们的细细叮咛,你们的无私奉献,都有着摄人心魄的力量,化作我们对你们最深切的感恩。如果没有你们,大学一定很不完美,偶尔的埋怨,不代表我们不懂你们,因为我们总想从你们那里受到更多的关注;小小的误解,也不意味着我们不爱你们,因为我们总渴望获得你们更多的疼爱。虽然我们有点小自私,但那也是因为我们都是你们的孩子。请你们放心,我们一定会牢记你们的教诲,不畏困难,踏实前行,为实现心中的梦想努力奋进。

在今天这个特殊的日子里,之江学院学生会要代表全体之江学子真诚道一声感谢:感谢老师们,你们是我们的恩师,更是我们终身的朋友!更要深深说一句祝福:祝福我们敬爱的老师们节日快乐,身体健康,桃李满天下!