新同学,社区辅导员喊你“回家”看宿舍啦

新生报到在即,入住的“新家”究竟是何模样呢?为了让2013级的新生们提前一览新校舍的庐山真面目,社区辅导员们精心准备了一份特别的“礼物”,给新同学们一个惊喜。
我们是90后社区辅导员
  水平如镜的早湖畔,一幢幢学生公寓安静的伫立在那里,在阳光的照射下闪出金黄色的光芒,朦胧的光晕下是社区辅导员们一张张明媚的笑颜,他们手里拿着特制的迎新标语,标语内容则让人眼前一亮,这不是时下最流行的网络语么。“我们在之江home等你”,“show出你的之江style”,“你来了,那便是极好的”。“你若来了,便是晴天”……一个个新潮有趣的迎新标语跃然纸上。中国好声音体,江南style体,甄嬛体……这是社区辅导员们花了几天时间讨论研究出来的,为的就是让新生们有耳目一新的感觉,激发新生们对学生公寓的感情。
  一位社区辅导员表示,“今年的新生,大部分都是95后,我们把这些网络用语运用到迎新标语上,也是想让他们知道,辅导员们和他们一样都是年轻的90后。”
我和我的小伙伴们都在等你
  目前,学生公寓楼的家具已全部到位,空调、热水器等也基本安装完毕。整洁的墙面,干净的瓷砖,舒适的桌椅,温暖的阳台,还有早湖畔一直在等着新生们的社区辅导员。就像其中一张迎新标语上写的那样“我和我的小伙伴们都在等你。”
  这几天,社区辅导员对照着新生们的照片,正在熟记新生姓名等基本信息,他们正在筹备着在新生报到日时给新生们一个更大的惊喜。同时,五个公寓楼的10位阿姨也已全部到岗到位,社区辅导员对他们进行了岗位培训,制定了值班排表,对学生宿舍的床柜桌椅、卫生间洗浴设备、水电管道、阳台门窗、空调热水器等进行了再检查,确保正确无误。社区辅
  学生社区管理办公室是一个年轻而富有朝气的部门,他们导员表示,一切都已准备就绪,只等学生们入住了。
  学生社区管理办公室是一个年轻而富有朝气的部门,他们对自己,同时也是对新生们提出了寄予与期盼,“未来四年,我们一起成长。”这简单的标语也是深切的期盼。相信在这一份期盼下,我们的新生一定能体会到“新家”带来的温暖感觉。