后勤人坚守在新校区建设第一线

暑期,新校区建设进行得如火如荼。早在六月下旬就已进驻新校区的后勤员工们依然坚守在各自的岗位上,为新校区9月的顺利投入使用奋战着。
做好饮食服务积极投身一线
  新校区饮食服务部的全体员工们根据学院和中心的总体工作部署,勤勤恳恳、忙而不乱地完成着各项工作。学院迁建还处于准备期间,相关设施设备尚未全部到位,迁建一线教职工的就餐问题却已迫在眉睫。通过改造食堂布局、购买及安装设备设施、抽调人手等一系列紧张的前期准备,新校区临时餐厅78日正式投入了运营。为了让教职工们在舒适凉爽的环境就餐,物业管理部在临时餐厅就餐场所安装了空调;饮服的员工们每天顶着高温在简易灶台搭建的临时厨房里,洗理、切配、上灶,提供清爽开胃的饭菜,每餐还准备了降温解暑的绿豆汤。此外,饮服部还忙里抽空抓紧对新员工进行岗前培训,内容涉及卫生规范、营养学、菜品制作等,以确保新学期食堂的正常运作。
落实物业服务备战迎接新生
  新校区物业管理部日夜奋战,顺利完成了专家楼投入使用的各项前期准备工作。连日来,管理部负责人在人手不足的情况下,带头将一箱箱搬迁物品摆放到仓库,并主动留下来夜间值班确保物资的安全;由老校区借调过来经验丰富的整房员们手把手向新员工传授如何快速规范地铺床、摆放物品、打扫卫生……专家楼的一切准备妥当之后,物业的员工们又将迎来学生公寓的接管和清洁工作。工作任务更加繁重,但物业管理部的全体员工团结协作,不怕困难,以顽强的精神战胜酷暑,下定决心要在开学前完成一切准备工作。
排除水电故障确保工作开展
  水电的正常与否直接影响搬迁工作的顺利进行。由于改建施工的原因,新校区电路时常发生故障,物业管理部的水电维修工们针对此类现象特别加强了对重点区域的巡视和检查工作,发现问题及时抢修。他们晴天一身土,雨天一身泥,头顶烈日、脚踏泥泞,但丝毫没有怨言,用他们自己的话说:艰苦环境锻炼队伍,重担压力凝结人心。
  炎炎夏日,后勤员工们在各自的岗位上用热忱的工作态度和任劳任怨的奉献精神,为学院新校区迁建工作流汗出力。