当前位置: 首页 >> 教书育人 >> 正文

中旅(旅游)学院开展寒假赴日本游学活动

为开阔学生眼界,掌握国际旅游发展趋势,培养具有国际视野的旅游人才,近日,由中旅(旅游)学院组织的海外游学团队东赴日本,完成了为期一周的赴日游学项目。

游学期间,学员们进入东京大学、早稻田大学进行学习交流和课程培训,学员们在与当地的师生交流中有了校园文化新体验,并在学习知识的同时,学员们一起参观了校园风景,感受了名校的学术氛围,进一步体会到旅游业对未来生活的巨大影响。课余,游学团一行还游览了极具当地特色的皇居外苑二重桥、浅草雷门观音寺以及银座商业区等风景名胜,并有幸在东京国立博物馆欣赏到了颜真卿的《祭侄文稿》。对东京各处名胜进行游览,置身日本文化,提升了学员们的文化底蕴,也增长了自身阅历。

领略名校文化,与知名海外学者近距离对话和交流,体会日本旅游业创新特色和酒店管理模式,让中旅学子对本专业的现状及前景有了更深的了解,引发同学们对出境旅游、国际酒店发展、个人能力提升的更多领悟和深刻思考。对于学员们来说,游学最直观的收获就是增长了见识,提升了语言能力,此次日本游学项目,也是为同学提供了一所梦想充能站。

东京大学是一所本部位于日本东京都文京区的世界级著名研究型综合大学。作为日本最高学术殿堂和七所旧帝国大学之首,其在全球都享有极高的声誉。

早稻田大学,是一所位于日本东京都新宿区的世界著名研究型综合大学。早稻田大学是日本超级国际大学计划面向世界TOP100的A类顶尖校,毕业生人才辈出,世界影响力极为广泛。

上一条:校企联合,协同育人——我院与北京柏慕共商产学研协同育人