之江体验—中旅优秀校友刘迦明

我叫刘迦明,酒店管理专业毕业生。曾担任之江学院总院新闻传媒中心部长职务。曾获外国语学院英文辩论赛第一名,全场最佳辩手。WSET认证一级品酒师。北京四季酒店最佳实习生。

1.关于专业的看法

酒店管理专业看似要求不高但实际需要具备广泛的知识和各种各样的能力。现阶段酒店业人手短缺问题严重,意味着酒店的高就业率,只要有耐心和毅力,也会有不错的未来

2.总结大学

有危机有收获,大一的时候不懂学习的重要性,在数学方面挂了比较多的科目,好在后来及时醒悟,通过重修完成了课程。我们没有办法决定自己的出身,但是努力的机会人人平等,我们都知道未来许多东西都是未知的,努力不一定会有好结果,但是不努力就一无所有。少点顾虑,多一些向前的勇气。我在毕业之前达到了自己之前设定的目标,在现有情况中做到了最好,在四季酒店完成了实习,拿到了WSET一级品酒师证书

3.和朋友一起交流努力

周国平在《灵魂只能独行》中写到:最内在的精神生活中,我们每个人都是孤独的,爱并不能消除这种孤独。但正因为由己及人地领悟到了别人地孤独,我们内心常会对别人充满最诚挚地爱。我们在黑暗中并肩而行,走在各自的朝圣路上,无法知道是否在走向同一个圣地,因为我们无法向别人甚至自己说清心中的圣地究竟是怎样的。然而,同样的朝圣热情使我们相信,也许存在同一个圣地。正是这样一种感觉成为了我们友谊最深的基础。

4.找到自己的信仰

有许多同学说不喜欢自己的专业,找不到动力坚持下去。那么只需要找到自己喜欢的东西,保证顺利毕业的条件下把自己的爱好发展成专业。人之间的信仰各不相同,有人活着为了家人更幸福,有人活着是为了改变世界。没有高低贵贱之分,信仰是在任何情况下都能支持自己精神的东西,是一个人活着的始终目的。