之江体验—理学院优秀校友陈奕健

我是陈奕健,理学院信息与计算科学专业2018届毕业生。曾担任浙江工业大学之江学院学生会主席。荣获国家奖学金、浙江省政府奖学金,校级一等奖学、被授予浙江省志愿服务“两项计划”先进个人、校级“优秀团员干部”等荣誉称号。曾获得全国大学生数学建模竞赛二等奖。

回想在之江的四年时间里,有过悲欢离合,有过喜怒哀乐,但是留给我更多的是回忆。它激励着我前进,见证了我的成长。大学的毕业不仅意味着一个阶段的结束,也意味着一个崭新的开始,我会带着回忆,在澳洲的土地上继续绽放光彩。

1.增进沟通,敢于创新——四年组织生活

在行政班级担任了四年的团支书,在学校学生会任职三年,从干事到学生会主席,很多同学看到的可能是我在学生会主席这个职位上的如意,但是学生会给予我的不仅是学生会主席这个职务,给予我更多的是为人处世之道,如何与同学心对心地进行交流与沟通,如何正确处理同学之间的各种问题,如何使自己的说法有说服力,怎么处理好学习与工作之间时间上的冲突等。为促进学生会更好地发展,不断加强与绍兴各高校之间的交流,不断学习,不断改进,不断积累活动的文化底蕴,让各类活动办的更有深层次,更具有政治性,更具有先进性,更具有群众性。

2.无私奉献,共同进步——四年志愿生涯

做一名志愿者回报社会一直是我觉得最应该做的,本人于2014年11月加入浙江工业大学之江学院志愿者协会,积极参加校内外各种大小比赛担任志愿者,累计工时达到305小时。在校内学生会担任学生会主席期间,积极引导全院学生积极参与志愿服务,组织校内志愿者在高铁站以及汽车站开展志愿活动,引导新生顺利来校报到;定期在校园内组织献血活动,并得到广大师生积极的响应;参加了浙江省第十五届运动会志愿者,经历了为期一个多月的排练,只为将最精彩的一面呈献给观众,为绍兴争光,为浙江争光;担任绍兴市第八届运动会安保志愿者;中国轻纺城(柯桥)杯2015年第十届FINA花样游泳大奖赛中志愿服务工作;参加学院“小候鸟”暑期社会实践团队,深入绍兴贫困地区参加支教服务活动,团队获得浙江工业大学大学生暑期社会实践“十佳团队”荣誉称号;带领“一路向阳”暑期社会实践团开展了“双百双进”暑期社会实践活动,组织了墙绘、支教、水乡调研等系列活动,活动还受到柯桥电视台、《柯桥日报》等媒体的关注和报道。

3.追求卓越,铸就辉煌——四年荣誉长廊

大一一年的时间里通过了英语四级,以及计算机二级的考试。在大二荣获了浙江工业大学之江学院2015年度优秀团干称号,并以年级综合成绩排名第一的成绩获得了浙江工业大学一等奖学金以及浙江省奖学金。充分利用暑假时间学习与拼搏,获得了全国大学生数学建模竞赛二等奖、浙江省“民生民意杯”大学生统计调查方案设计大赛的三等奖。荣获“校级优秀团干”的称号;校级一等奖学金以及国家奖学金、浙江工业大学之江学院2016年达标运动会学生体质达标先锋、浙江省绍兴市大学生运动会排球男子甲组第三名、浙江省大学生会运动会气排球联赛男子甲组第四名。

作为一名即将毕业的大四学生,大学的四年时光给我留下了许多的回忆,同学以及老师对我的帮助在我大学四年的成长中是不可或缺的一部分。虽然步入社会之后我一定还会存在许多的缺点与不足,但是我相信在未来的生活中我能够更好的发挥不怕吃苦,敢于探索的精神,勇立潮头,迎接更好的未来。