之江体验—信息优秀校友李蓓琳

我是李蓓琳,信息工程学院2015届自动化专业毕业生,现就职于浙江能源集团信息运维中心,任物资组顾问,主要从事ERP系统运维工作。浙江工业大学之江学院,我就读的时候它还坐落在杭州西湖区之江路上,如今搬迁至绍兴柯桥,那是我曾经的母校,让我成长,让我提高。那年,我在此求学,在之江我度过了最充实最精彩的四年。2015年我以优异的成绩完成了学业,并被评为优秀毕业生。谈起这段学习经历,我深有感触,学习的经历, 是一个知识积累的过程, 是一笔宝贵的精神财富,在之江学习的四年里我的理论知识和综合素质方面有了很大的提升, 开阔了视野, 拓宽了思路, 对后来的工作开展大有助益

2011年我来到之江,带着我的梦想与斗志,期待着梦想之花在这里生根发芽,在这所温暖而美丽的校园度过了我美好的大学生涯。当我们从最初的懵懂迷茫到最后的恍然惊觉,从毫不相识到依依惜别。我们经历过大一的纯真年代,走过大二的轻舞飞扬,告别大三的紧张与忙碌,走到大四的依依惜别。驻足回首,那段自由无虑的时光是那么弥足珍贵,在课堂上孜孜不倦地汲取专业知识、在实验室里反复验证理论定义,体验学生组织工作,也曾利用假期游荡在世界各地。还记得之江的老师们在课堂上或滔滔不绝,或循循善诱,每一张和蔼的脸孔,每一道睿智的眼神都折射出他们作为传道授业解惑者的人格魅力。透过他们讲解的一个个貌似枯燥的理论,我们理解了专业知识的内涵与外延。辅导员们,不仅是我们的师长,更是我们的朋友与心里咨询师。是他们,教会我们如何面对成长过程中的难题,是他们,一次又一次的包容我们的过错,是他们,让我们能够在之江尽情的展现和发挥自己的能量和价值。在母校学习的四年中,我主要担任过班级团支部书记、自动化专业党支部副书记、就业指导中心副部长等职务,曾前后荣获国家奖学金、校一等奖学金、优秀毕业生等二十余项荣誉。在毕业之际,我有幸参加浙江能源集团考试,通过初审、笔试、面试、体检等层层考核,进入国企开始了我的职业生涯。在我之后的工作中,我曾无比感谢老师传授的专业知识为我在开展专业相关工作的时候奠定了理论基础、培养了逻辑分析能力,使我迅速适应运维工作、掌握数据分析方法、并且根据基础进行深入学习,也感谢自己在学生时代从社会实践活动和学生工作中培养的组织能力、人际交往能力、待人接物技巧。

感谢母校在我们成长最关键的时光提供了最优越的学习环境、更感谢恩师在我们人生最长要的塑性期对我们悉心、尽心、费心的谆谆教诲与引导,让我们成长成熟、让我们学会坚持和感恩、让我们形成了正确的人生观、价值观,让我们培养正确的情操、保持良好的心态,让我们懂得脚踏实地、仰望星空。希望各位毕业生保持初心、跟随本心,趁着年轻放手去做自己想做的事,不让青春留下遗憾。也请大家对自己的现在和将来都充满信心,学会沉淀自己并忠于内心,抓住一切可以锻炼自己的机会,愿大家都能在自己的领域里熠熠生辉。